Вторник, 13.11.2018, 00:38:21

Приветствуем Вас на
 НЕОФИЦИАЛЬНОМ сайте КЕМТ!

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Приветствую Вас GПолзователь незарегистрирован | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сегодня форум просматривали:
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Все ФОРУМы » ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ » Посиделки » Религиозные праздники и запреты.
Религиозные праздники и запреты.
eagle666Дата: Среда, 22.04.2009, 15:44:09 | Сообщение # 21
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
andreybig, Так же само говорят о посте. Вот я, мол, не ем мяса, значит постую. А ведь пост - это в первую очередь воздержание не от пищи, а от худых (плохих) мыслей. Вообще это очень интересная тема. Готов подискутировать на разнообразные темы религии и религиозности. Видел изнутри различные религии. Могу рассказать, кому что интересно.

 
andreybigДата: Среда, 22.04.2009, 23:08:25 | Сообщение # 22
Настоящий Мужчина
Группа: Избранные
Сообщений: 620
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
eagle666, ты и в начале заикнулся, что можешь поведать, но только никак не начнёшь....
Quote (eagle666)
А ведь пост - это в первую очередь воздержание не от пищи, а от худых (плохих) мыслей
это правильно, да и пост не всем показан, беременным, больным, людям с тяжёлой работой и т.д.


СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!
 
eagle666Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:16:49 | Сообщение # 23
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
andreybig, так ты спроси что-то.

 
andreybigДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:12:56 | Сообщение # 24
Настоящий Мужчина
Группа: Избранные
Сообщений: 620
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (eagle666)
andreybig, так ты спроси что-то.
, ОК, спрашиваю!
Ты говорил ,что знаешь многое изнутри, о тех действиях которые происходят в храмах или церквях, отношениях бытюшек или может определённых груп или сект? Разные аспекты бизнеса в религии, вот об этом и поведай народу, пусть знают, чтобы принимали сами решение, верить или нет и что с этим делать дальше......спасибо!


СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!
 
eagle666Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:44:45 | Сообщение # 25
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Насчёт батюшек - это вообще что-то с чем-то. Видал всяких - и курящих, и пьющих, а бывали даже такие, которые по девочкам ездили. А один раз был случай, правда не с батюшкой, а с монахом-послушником, так это вообще ни в какие рамки не лезет - бомжа изнасиловал.
Насчёт сект - очень плохие вещи есть в пятидесятничстве(христиане веры евангельской). Самое ужасное, что я видел, это когда на них(как они говорят) сходит дух святой. Тогда они начинают бесноваться (по ихнему - говорить на иных языках), кричать и всякое такое. Если честно - зрелище не для слабонервных. Врядли это от Бога.
О дьяволе очень много сказано и написано. Кому-то он представляется рогатым и волосатым дядькой с копытами, кто-то утверждает, что дьявол это падший ангел, часть вообще не верит, что он существует. Но это не так, дьявол существует с момента сотворения мира, а облик его изменчив, как осенняя погода. Я не знаю, каким представлялся дьявол в доисторические, может – тиранозавром с крыльями, а может – огненной горой. Но я хочу рассказать об обличье дьявола в современном мире.
Так кто же этот самый дьявол, о котором нам жужжат все кому не лень? Тот самый хитрый, коварный, подлый, завистливый и кровожадный?

Почему-то многие из нас искренне верят в то, что благополучие измеряется банковским счетом а не состоянием души. Это потому что нас так учили и учили не годами, а столетиями.
А учили те, кто ставит получение прибыли выше человеческой жизни, выше совершенства души и выше Бога. Ради денег (мнимого благополучия) люди совершают такие поступки, что волосы на голове шевелятся от ужаса у любого нормального человека.
Честно говоря, мне жаль этих "учителей", ведь все деньги, которые они с таким усердием пытались заработать в течение жизни идут прахом при приближении конца земного пути. Вы можете представить себе ужас человека, который вдруг осознает, что десятки, тысячи или миллионы жизней, принесенные им в жертву ради "положения в обществе" ( каковое не будут означать для него ровным счетом ничего, через каких ни будь пару лет или дней ) были иллюзией благополучия?


 
eagle666Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:45:54 | Сообщение # 26
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Исповедь

Действо, таинство! В результате которого происходит что-то, что заставляет человека чувствовать себя абсолютно счастливым, ну или хотябы - почти счастливым.
Интересно, почему?

В процессе человеческой жизни происходит множество событий, которые отнюдь не всегда являются приятными для каждого из нас. Кроме того, зачастую мы сами совершаем поступки, не делающие нам чести.
И то и другое - не что иное, как негатив, который накапливается в наших тонких телах. Этот негатив не дает нам спокойно жить и работать, а когда концентрации негативной энергии достигают критической отметки, они способны вырваться наружу и окончательно отравить жизнь человека.
У каждого свой порог восприятия негативных энергий. Один человек терпит унижения и обиды всю свою жизнь, другой - "взрывается" при косом взгляде, брошенным в его сторону. Это обусловлено, в первую очередь, количеством негатива данного при рождении. Немаловажное значение имеет воспитание и отношение к человеку со стороны родителей в детском возрасте.

Способов избавиться от негатива довольно не много, я бы даже сказал - мало. Точнее их всего два, а если посмотреть в корень, то один.
Первый из этих двух способов - молитва (медитация), второй - исповедь. Оба этих способа подразумевают под собой общение с Богом. Причем в обоих случаях это именно общение.
Общение может быть облеченным в слова или же состояться на духовном уровне - уровне мыслей и чувств.
Общаться на уровне мыслей и чувств (медитация) могут не многие, общение по средством слова доступно каждому.
Конечно, сбросить накопленный негатив можно в беседе за бутылкой пива в компании друзей или рассказав кому-то из близких о своих проблемах, но помните - ваш негатив ляжет на их плечи. А ведь у них накапливается свой негатив. В результате получается не облегчение тонких тел от негативных энергий, а обмен ими. Естественно ни к чему хорошему это привести не может.

Вот для чего была придумана исповедь - для избавления ваших тонких тел от груза негативных энергий.

Конечно лучше всего исповедаться прямо перед Богом, но для тех кому это пока не доступно были поставлены наместники (представители) Бога на Земле - священники. Это специально обученные люди, они принимают ваши негативные энергии на себя, а потом передают их Богу.

Поэтому, если вам плохо, если на душе "скребутся кошки" - идите в церковь и исповедуйтесь. Но помните исповедь - дело добровольное и бескорыстное. Поэтому если вас насильно тянут на исповедь или священник берет за это деньги, лучше не ходите - все равно толку не будет


 
eagle666Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:49:25 | Сообщение # 27
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
А вот это очень интересно!

Секту от церкви отличают следующие особенности (по доктору М. Финли):

1. Каждый культ (секта) характеризуется наличием властного лидера, который становится мессией этого культа (секты).

2. Секты принуждают человека отказаться от возможности выбора.

3. Каждая секта пытается изолировать своих приверженцев от членов их семьи.

4. Свою основу секты базируют на чудесах, творимых ее членами с одновременным отделением своих последователей от Библии.

5. Секты отрицают индивидуальность человека в попытке установить конформизм.

Создавая секты, дьявол преследует двоякую цель: во-первых, подчинение своей власти людей, ищущих Бога, поражая их чудесами и, во-вторых, бросить страшную тень на протестантские церкви, которые население бывшего СССР, плохо разбираясь в Библии и не зная истории их возникновения, относит также к категории сект. Исходя из того, что протестанты и их церкви не соблюдают католических и православных праздников, не поклоняются иконам и святым местам, иногда не имея средств для строительства церковных зданий, вынуждены арендовать общественные помещения и залы, эту ложь поддерживает и «официальная», «государственная» церковь, именуя протестантов сектантами, завлекающих людей в свои «сети». Хочется напомнить, что самые развитые страны мира являются протестантскими странами — США, Канада, Швеция, Швейцария, Голландия, ФРГ, Великобритания, Австралия и др. Не зная евангельских основ протестантизма и истории церкви, многие жители республик бывшего СССР с опаской относятся к ним. Поэтому знание, а не замалчивание правды о сектах сегодня необходимо, и прежде всего для того, чтобы не попасть действительно в страшную секту, а во-вторых, чтобы найти истинную церковь Божию, исповедующую Библию в полном ее контексте, а не выборочно, выполняющую волю Христа полностью, а не частично, и послушную всем (!) десяти заповедям Закона Божьего в том виде, как они изложены на страницах Священного Писания, а не так, как их излагают в измененном варианте люди, и, наконец, церковь, базирующуюся единственно и только на учении Христа, а не на человеческих преданиях.




Сообщение отредактировал eagle666 - Понедельник, 27.04.2009, 11:50:50
 
andreybigДата: Понедельник, 27.04.2009, 14:19:48 | Сообщение # 28
Настоящий Мужчина
Группа: Избранные
Сообщений: 620
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
eagle666, спасибо за некий экскурс по пониманию религии.
Скажи eagle666, читал ли ты Библию или прочие религиозные книги??? И был ли участником каких-либо "сообществ"? Как ты относишься к Киевскому патриархату???
Я скажу о себе, что я никакой религиозной литературы не читал, по причине лени или мне просто не хочеться этого делать - не знаю, я воспринимаю религию и всё что вокруг неё связано только из рассказов близких мне друзей, собственным опытом и наблюдениями, ну и потом делая вывод, стараясь отсеять "шелуху от зёрен"....
В то, что некие "служители Бога" ведут мирскую жизнь и не брезгуют грешить не лево и на право - это действительно есть, да и идут они туда ради наживы и чувства власти на людьми. Мне конечно не довелось более глубоко побывать в подобном омуте, старался всегда доверять своему чутью и общаться с батюшками или послушниками на вид и поступки не греховными....
И ещё скажу, все они и из церквей, монастырей или различных паств - очень хорошие психологи, они умеют слушать, распологать к себе человека, влиять на его действия и поступки (некоторые это используют в корыстных целях), поэтому если нет веры в церковных людей - нужно идти к психологу, а при более сложных случаях к психотерапевту, результат почти одинаков!!! Но у наших, словянских народов более принято, престижно, развито - идти в церковь!

Вот история из реальной жизни (моих родственников)!
Мои родственники живут в Киевской обл.
У нас всегда была большая семья, много родственников, детей, внуков, на все праздники мы собирались к деду с бабой для посиделок, но пару лет назад сначала младшая их дочь втянулась в некую секту, с одной стороны вроде как безобидную, но дальше больше, от них начали отворачиваться родственники, даже самые близкие, у них в доме или если они в гостях нельзя пить, курить, ругаться, танцевать и песни петь (что мы частенько проделывали), Младшая начала агитировать и втягивать 2-х других сестёр, пыталась меня, но я отшучивался и уверял, что если с меня не слезут - приезжать не буду - отстали...
Средняя сестра таки пошла туда, но будучи сильной личностью послала пастыря через неделю (он посмел ей сделать замечание насчёт причёски), а старшая сестра таки втянулась и даже продвинулась по иерархической лестнице выше. Мы раньше любили у неё собираться, всегда было весело, прада она уже не контролировала себя насчёт выпивки (даже не знаешь что лучше, пусть человек пьёт или чтобы был там...) От неё тоже стали все отворачиваться и моло кто стал общаться.... Так 2 сестры обработали бабу с дедом что и те приобщились к молитвам, чтению и постоянным службам....Но дальше больше. Когда начал болеть дед, я приехав в гости спрашиваю почему они ничего не делают - они рассказали, что он уже просто готовится к иному миру, я был в шоке. Взял брата с дядькой и устроил им разгон, сказав, что если они его не положат в больницу - разгоним к чёртовой бабушке всю их паству с их поводырём..... Так они запросили Бога на разрешение обратиться за помощью к врачам, им разрешили и дед отправился в больницу, хоть и не в ту, которую я ему подыскал, но всё равно его подлечили и вот уже 2 года он нас радует (ему уже 87 лет, 65 лет из которых он проработал). Сейчас ситуация повторяется, но мы уже не вмешиваемся, непробиваемые они, зомбированные и такое ощущение, что хотят от деда просто избавиться.....
Всё это печально, конечно, и пока ты не сталкиваешься с этой проблемой - то и не придаёшь особого значения этому...


СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!

Сообщение отредактировал andreybig - Понедельник, 27.04.2009, 14:34:25
 
eagle666Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:07:05 | Сообщение # 29
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Кошмарная история, andreybig. Религиозные книги я не читал, ну может парочку. Библию прочитал. В своё время мне это было интересно. Даже подчёркивал то, что мне казалось поучительным. И открыл для себя, что много поговорок оказывается из библии. Киевский патриархат в глубине души поддерживаю, потому как патриот, хотя в церковь не хожу сейчас. Просто не нужно москалям делать войну и перетаскивать эту тему в политику. И вообще - Киев - мать городов русских. Вот моё мнение.

 
andreybigДата: Суббота, 16.05.2009, 22:40:29 | Сообщение # 30
Настоящий Мужчина
Группа: Избранные
Сообщений: 620
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (eagle666)
Киевский патриархат в глубине души поддерживаю, потому как патриот, хотя в церковь не хожу сейчас. Просто не нужно москалям делать войну и перетаскивать эту тему в политику. И вообще - Киев - мать городов русских. Вот моё мнение.

Раньше мне было всё равно какого патриархата та или иная церквушка, т.к. не разбирался во многих вопросах, если интерессно, могу немного просвятить на предмет лигитимности Киевского патриархата, да и почему Киев - не есть мать городов русских.....
Я люблю свою родину, там где я родился, вырос, где прошли мои молодые годы, где сложилась у меня семья, родились дети, но я спокойно отношусь к разным народностям, а в России у меня очень много родственников, друзей и знакомых!!!


СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!
 
eagle666Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:02:12 | Сообщение # 31
VIP ЭЛИТА
Группа: Избранные
Сообщений: 319
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Я просто не хочу воинственных настроений священников и прихожан обоих патриархатов друг против друг. Пусть будет мир во всём мире. tongue

 
Все ФОРУМы » ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ » Посиделки » Религиозные праздники и запреты.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Copyright by Kemt © 2018  


Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов