|
Кто сталкивался с арбитражем в музыкальной нише?
|
|
| SerhiiKovalski | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 20:57:06 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| Привет всем! Уже пару месяцев копаюсь в арбитраже — решил попробовать на музыкальной нише: закупаю трафик на релизы небольших артистов, делаю лендинг, подписки, «скачать/слушать». Звучит круто, но на деле — либо почти ноль, либо такие расходы, что профита почти нет. Может, дело именно в нише: музыкальная аудитория сложная, конверсии низкие. Кто-нибудь работал в этой нише и может поделиться: реально ли заработать или просто выброшенные деньги?
|
| |
|
|
| Yuriy_Hrynevsky | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 20:57:42 | Сообщение # 2 |
 Свой
| Я как раз немного в теме, потому что раньше прокачивал трафик на подписчиков музыкальных телеграм-каналов и лайков для артистов. У меня, правда, не совсем “классический” арбитраж офферов, но методика похожа: трафик → действие → оплата. По личному опыту: если брать “звёзд” или уже раскрученных артистов — какой-то отклик есть, но и конкуренция большая. Если же “новичок” — трафик уходит, расходы растут, конверсии падают. Вывод: ниша жизнь есть, но без чёткого подхода и контроля затрат — будет слив.
|
| |
|
|
| Viktor_Koroviak | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 20:59:12 | Сообщение # 3 |
 Местный
| Интересно, я тут недавно натыкался на обсуждение подобного на форуме — вот ссылка на тему с реальным разбором: https://rmmedia.ru/threads/141993/#post-2992862 Поэтому думаю так: ключевой момент — не просто “запустить трафик”, а понимать артист-аудиторию, готовность к действию (подписка, скачивание, мерч, донат) и удержание. Залетает тот, кто умеет миксовать: арбитраж + музыкальный продукт + связка с соцсетями. Если упрощать — чисто «трафик на стриминг = деньги» не работает. Так что если вы всерьёз, советую: протестируйте мелкого артиста, минимальный бюджет, чёткие KPI, и уже по результатам решайте — масштабировать или нет.
|
| |
|
|
| SerhiiKovalski | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 21:08:02 | Сообщение # 4 |
 Друг
| Спасибо за фидбек. Да, вижу, что надо глубже входить: не просто “нажать кнопку” и ждать профита. Попробую поставить тестовый бюджет, сделать микро-кампанию и посмотреть, как сработает подписка или донат, а не просто “прослушка”. Может, действительно лучше работать с артистами, которые готовы активно взаимодействовать.
|
| |
|
|
| Yuriy_Hrynevsky | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 21:13:08 | Сообщение # 5 |
 Свой
| Отличный план. Ещё рекомендую: отслеживай не только “сколько трафика”, но “какой трафик” — демографию, интересы, время суток. В музыкальной нише аудитория может быть “нюансная”: фанаты, которые хотят живое общение, эксклюзивы. А если ты просто кидаешь трафик на стандартный лендинг “скачать песню” — толку мало. Успехов, держи в курсе, как получится.
|
| |
|
|