Стоит ли вкладываться в частное бомбоубежище, если рядом ест
|
|
SerhiiKovalski | Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:06:18 | Сообщение # 1 |
 Свой
Статус: Offline
| Задумался всерьёз: у нас в паре кварталов есть нормальное общественное укрытие, туда вроде бы все и бегут по тревоге. Но вот последнее время всё чаще ловлю себя на мысли — а хватит ли там реально места, если что? С женой обсуждали идею сделать своё, небольшое, в подвале. И вроде бы глупо, а вроде бы и нет. Кто-нибудь уже заморачивался таким?
|
|
|
|
Yuriy_Hrynevsky | Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:15:01 | Сообщение # 2 |
 Местный
| У нас была похожая история. Общественное убежище-то есть, но оно в таком виде, что туда страшнее идти, чем оставаться дома. Плесень, тесно, вентиляции почти нет. Мы с братом сами начали рыть под сараем, а потом поняли, что это далеко не просто — нужны расчёты, гидроизоляция, доступ воздуха и так далее. Без специалистов, честно, не полез бы.
|
|
|
|
Viktor_Koroviak | Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:17:53 | Сообщение # 3 |
 Местный
| У меня сосед решил не мучиться и заказал строительство под ключ. Тоже сначала сомневался: «Зачем, ведь есть общее?». А потом глянул на очереди, состояние укрытий и просто не захотел играть в лотерею. Он вот тут заказывал https://smartbunkersua.com/ru/production Сделали быстро, аккуратно, с нормальной документацией. Теперь спокойно спит, а мы вот смотрим на него и думаем, не повторить ли. Всё-таки безопасность семьи — это не тот вопрос, где хочется экономить.
|
|
|
|
SerhiiKovalski | Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:23:48 | Сообщение # 4 |
 Свой
| Вот-вот, у меня те же сомнения были. Типа, тратить деньги, когда вроде бы «на крайняк есть куда бежать». А по факту — пока ты добежишь, уже поздно. Думаю, надо жену уговорить и хотя бы узнать стоимость нормального варианта.
|
|
|
|
Yuriy_Hrynevsky | Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:27:03 | Сообщение # 5 |
 Местный
| Если решитесь — потом спасибо скажете. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. Мы пока в стадии планировки, но уже спокойнее на душе.
|
|
|
|