|
Кто реально замерял эффект от SEO: миф или инструмент?
|
|
| SerhiiKovalski | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:49:10 | Сообщение # 1 |
 Друг
Статус: Offline
| У меня был интернет-магазин с аксессуарами — всё делал сам: от загрузки товаров до настройки рекламы. В какой-то момент решил: «Хватит лить бюджеты, надо разобраться с SEO». Прочитал кучу гайдов, перепробовал плагины… и, честно, спустя полгода — ноль результата. Даже по брендовым запросам не шёл выше третьей страницы. Тогда впервые подумал: может, я зря экономлю на специалистах?
|
| |
|
|
| Yuriy_Hrynevsky | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:51:19 | Сообщение # 2 |
 Свой
| Очень знакомо. Мы с братом тоже «пилили» свой сайт под услуги, и поначалу казалось — ну что там, пару ключей вставить, ссылки купить, и будет трафик. Ага. В итоге пришли к тому, что SEO — это не про хаки, а про системную работу. Примерно как спорт: нельзя просто один раз побегать и ждать, что пресс появится. Пришлось учиться на своих ошибках и пару раз обращаться за аудитом к спецам.
|
| |
|
|
| Viktor_Koroviak | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:53:45 | Сообщение # 3 |
 Местный
| У меня был чуть другой опыт — я с ходу решил довериться агентству. Мониторил долго, в итоге выбрал вот этих ребят: https://luxeo.team/ru/ Понравилось, что у них всё прозрачно: сделали анализ, расписали, какие страницы тянут вниз, что надо исправить. Через пару месяцев увидел реальный прирост — не только трафика, но и заказов. Сам бы я так чётко это не собрал. SEO реально работает — просто нужно делать с умом. Главное — не ждать чудес за неделю, но результат приходит, и он осязаемый.
|
| |
|
|
| SerhiiKovalski | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:55:31 | Сообщение # 4 |
 Друг
| Вот да, ключевое — системность. Самому сложно всё держать в голове: контент, техничка, поведенческие факторы. А у нормальных команд уже всё налажено, и ты не один в этом болоте. И даже если с чего-то начинаешь сам, важно хотя бы раз получить нормальный аудит — чтобы понять, где зарыты реальные проблемы.
|
| |
|
|
| Yuriy_Hrynevsky | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:55:51 | Сообщение # 5 |
 Свой
| И ещё момент — SEO это про длинную дистанцию. Это не импульсная реклама, а стратегия. Но зато когда оно начинает работать — поток идёт без вложений в каждый клик. По мне — один из самых разумных каналов для тех, кто строит не на пару месяцев.
|
| |
|
|