[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучшие фильтры для воды с обратным осмосом
KravchenkoДата: Четверг, 27.03.2025, 06:56:27 | Сообщение # 1
Элита сайта
Награды: 0
Статус: Offline
Давно задумываюсь о покупке системы обратного осмоса для дома, но столкнулся с огромным выбором моделей и производителей. Хочется поставить качественный фильтр, который действительно будет хорошо очищать воду, но не знаю, на что обратить внимание при выборе.

Вижу, что на рынке популярны Atoll, Гейзер, Барьер, Аквафор, Prio, но у каждого свои особенности. Кто-то говорит, что у Atoll лучше всего качество сборки, у Аквафора удобная замена картриджей, а Гейзер использует более долговечные мембраны.

Подскажите, кто пользуется такими системами, какие плюсы и минусы? Сколько в среднем обходится обслуживание? И есть ли смысл переплачивать за дорогие модели или можно взять что-то подешевле без потери качества? Буду рад услышать ваши мнения!

misteriosДата: Четверг, 27.03.2025, 14:36:27 | Сообщение # 2
Свой
У меня дома стоит Atoll A-575E уже три года, и могу сказать, что это одна из лучших систем обратного осмоса, если важны стабильная работа и качество воды.

Отличная очистка – убирает даже жесткость воды, никаких накипи и налета на чайнике. Надежная американская мембрана Filmtec – служит долго, минимум 3 года без потери эффективности. Качественная сборка – все соединения надежные, ничего не течет и не разваливается. Удобное обслуживание – фильтры меняются раз в полгода, а мембрану – раз в 2-3 года.

Обслуживание выходит примерно 2500-3500 рублей в год, но я считаю, что для чистой воды это небольшая плата. Если бюджет позволяет – бери Atoll, не пожалеешь. Если хочется сэкономить, можно смотреть в сторону Prio или Барьер, но мембраны у них слабее, быстрее изнашиваются.
Прикрепления: 0924731.jpg (31.7 Kb)

Olegg25Дата: Четверг, 27.03.2025, 18:28:28 | Сообщение # 3
Элита форума
Я пользуюсь Гейзер Престиж 2 уже второй год, и он мне нравится. Если сравнивать с тем же Atoll, то разницы в качестве воды особо нет, но у Гейзера есть свои плюсы.

Почему я выбрал Гейзер:
Использует композитные мембраны – они служат дольше и лучше справляются с жесткой водой.

Фильтры дешевле, чем у конкурентов – годовое обслуживание обходится примерно в 2000-2500 рублей.

Есть модель с помпой – если слабый напор воды, то насос помогает системе работать стабильно.

Компактная конструкция – занимает меньше места под мойкой, чем многие аналоги.

Но есть и минусы:
❌ Сложнее найти расходники – не все магазины продают оригинальные картриджи, иногда приходится заказывать онлайн.
❌ Установка немного сложнее – в сравнении с тем же Аквафором.

Если важна максимальная очистка – Atoll или Гейзер отличный вариант. Если нужен удобный в замене фильтров и доступный по цене – можно смотреть Аквафор или Барьер. Еще Экософт вроде бы советуют здесь: https://kemt.at.ua/forum/7-21400-1.

А вообще, главный вопрос – какая у тебя вода по анализу? Если у тебя жесткая вода, то лучше брать Гейзер или Atoll. Если больше проблем с органикой – тогда Аквафор.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: