|
Лучшие фильтры для воды с обратным осмосом и минерализатором
|
|
| Kravchenko | Дата: Вторник, 25.03.2025, 06:38:04 | Сообщение # 1 |
 Элита сайта
Статус: Offline
| Задумался о покупке системы очистки воды с обратным осмосом, но столкнулся с большим выбором моделей. Понимаю, что обратный осмос – один из самых эффективных методов фильтрации, но слышал, что он удаляет не только вредные, но и полезные минералы. Поэтому хочу взять модель с минерализатором, чтобы восстановить состав воды. Сейчас рассматриваю несколько брендов: Atoll, Гейзер, Барьер, Аквафор, Prio Новая Вода. У всех них есть свои особенности, но не могу определиться. Интересует:
- Какой фильтр действительно хорошо очищает воду и при этом делает минерализацию качественной?
- Насколько долго служат картриджи, и насколько дорого их менять?
- Есть ли разница в вкусе воды после минерализатора у разных моделей?
Буду благодарен за реальные отзывы и советы!
|
| |
|
|
| misterios | Дата: Вторник, 25.03.2025, 12:35:01 | Сообщение # 2 |
 Свой
| Я пользуюсь Atoll A-550M STD уже почти три года и могу сказать, что это отличный вариант. У него пятиступенчатая система очистки, мембрана от американского производителя Filmtec, которая фильтрует даже самые мелкие загрязнения, и хороший минерализатор.

Качество очистки воды – нет никакого привкуса или запаха, вода реально кристально чистая. Надежность – за три года никаких проблем, только вовремя меняю картриджи. Минерализатор дает мягкий вкус воды, нет ощущения "мертвой" жидкости, как у некоторых других осмосов.
Из минусов – скорость фильтрации не очень высокая, но это у всех обратных осмосов так. Еще мембрану приходится менять раз в 2-3 года, но это стандарт. По цене расходников выходит примерно 800-1000 грн в год, что, на мой взгляд, адекватно.
Сравнивал с Аквафором, но у них минерализаторы слабее, вкус воды был хуже. Барьер тоже рассматривал, но там дороже картриджи. В итоге выбрал Atoll и не жалею.
Если хочешь реально качественную систему, рекомендую обратить внимание на Atoll или Prio Новая Вода – у них хорошие мембраны и минерализаторы.
|
| |
|
|
| Olegg25 | Дата: Вторник, 25.03.2025, 19:05:24 | Сообщение # 3 |
 Элита форума
| Всем привет! У меня стоит Гейзер Престиж М – отличная система, пользуюсь второй год и очень доволен. Главное преимущество – он не просто минерализует воду, а делает это грамотно, добавляя кальций и магний в правильных пропорциях.
Что мне в нем нравится:
Хорошая производительность – фильтрует воду довольно быстро.
Картриджи служат долго – менять их нужно примерно раз в 6-12 месяцев.
Минерализатор работает хорошо – вкус воды приятный, нет ощущения "пустой" воды, как бывает после обычного осмоса, вот такого например: https://kemt.at.ua/forum/7-21400-1.
Единственное, что нужно учитывать – установка занимает немного места, потому что бак не самый компактный. Но если под мойкой есть место, то проблем нет.
Сравнивал с Барьером и Аквафором – у них тоже неплохие модели, но Гейзер мне показался оптимальным по цене и качеству.
Если ищешь сбалансированный вариант по цене и качеству – рекомендую Гейзер. Если готов вложиться в премиум-сегмент, тогда Atoll тоже отличный выбор.
|
| |
|
|